Mengolah Makanan dengan Campuran Madu Asli dan Alami

Mengolah Makanan dengan Campuran Madu Asli dan Alami - Madu adalah salah satu bahan makanan yang memiliki manfaat sangat banyak. Selain dapat dikonsumsi secara langsung ternyata madu juga sangat baik saat digunakan sebagai campuran bahan makanan lain atau sebagai campuran masakan. Rasa madu yang manis dan legit kerap dimanfaatkan orang sebagai penambah aroma dan rasa yang khas. Banyak resep masakan yang menggunakan madu sebagai bahan pelengkap bahkan beberapa sebagai bahan utama. Berikut ini adalah beberapa bentuk olahan madu untuk makanan dan minuman.

Ayam Bakar Madu
Bahan Utama:
1 ekor ayam
1 liter air matang
1 ruas jahe
1 sendok makan air asam jawa
2 sendok makan gula jawa halus
4 sendok makan madu
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan garam
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih

Bahan Saus Madu:
1 sendok makan margarin leleh
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan air jeruk nipis
2 sendok makan madu asli

Cara Memasak:
1.       Pertama tumislah bumbu halus berupa bawang merah dan bawang putih. Tumis dengan menggunakan minyak goreng secukupnya hingga matang dan mengeluarkan aroma harum serta warnanya menjadi kecoklatan.
2.       Lalu rebus daging ayam dengan menggunakan panci yang berukuran besar. Setelah mendidih masukkan bumbu halus yang telah ditumis tadi dan juga bahan-bahan lainnya. Masak hingga matang dan dagingnya menjadi lunak.
3.       Setelah itu tiriskan daging ayam dan bisa segera dibakar dengan menggunakan bakaran. Saat membakar ayam oleskanlah saus madu yang telah disiapkan di atas. Bakar hingga matang dan mengeluarkan aroma harum.
4.       Ayam bakar saus madu siap untuk disajikan.


Jus Madu Jambu
Bahan Utama:
5 buah jambu merah matang
2 sendok makan madu asli
50 ml air putih matang
250 ml susu cair
100 gram gula pasir

Cara Membuat:
1.       Pertama buatlah sirup dengan merebus air dan gula pasir bersamaan hingga larut dan menjadi sirup.
2.       Setelah itu cuci bersih jambu merah yang telah disiapkan dan potong-potong agar lebih mudah hancur.
3.       Lalu masukkan semua bahan dan sirup gula tadi ke dalam blender. Lalu blender hingga halus.
4.       Saring dengan menggunakan saringan agar biji jambu yang tidak hancur bisa tersaring.
5.       Jus madu jambu yang sehat siap untuk disajikan pada keluarga.



Mengolah makanan dengan menggunakan madu adalah sesuatu yang baik karena kandungan di dalam madu yang sangat baik bagi kesehatan tubuh. Manfaat utama madu adalah untuk menjaga kondisi tubuh dan stamina tubuh. Dua resep di atas adalah beberapa jenis olahan madu yang menghasilkan rasa yang sangat lezat dan cukup praktis untuk dibuat sendiri di rumah.
Ayam bakar madu dapat dibuat dalam waktu sekitar 2 jam memasak dan untuk jus jambunya sendiri dapat dibuat dalam waktu kurang lebih hanya 15 menit. Kedua makanan ini jika dikonsumsi secara rutin akan memberikan nutrisi yang lengkap dan baik bagi kesehatan tubuh. Sajikan masakan ini pada keluarga anda terutama bagi anak anak anda yang sedang membutuhkan nutrisi di masa pertumbuhannya.
Demikianlah informasi mengenai Mengolah Makanan dengan Campuran Madu Asli dan Alami. Semoga informasi di atas bermanfaat bagi anda yang tengah mencari resep olahan madu.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Mengolah Makanan dengan Campuran Madu Asli dan Alami"

Posting Komentar